Депутат Заксобрания от Братска Светлана Петрук обратилась в прокуратуру с просьбой проверить предприятия рядом с рекой Вихорева

Депутат Заксобрания от Братска Светлана Петрук обратилась в прокуратуру с просьбой в кратчайшие сроки проверить предприятия рядом с рекой Вихорева. Поводом стал недавний сброс в реку неизвестного вещества. Соответствующее письмо депутат направила в Братскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Напомним, 8 октября жители нескольких деревень в Братском районе, расположенных на берегу реки Вихорева, жаловались на резкий химический запах, а также на сильное запенивание водного объекта. Мэрия Братского района призвала жителей ограничить использование воды из реки. Спустя сутки на месте работали представители надзорных органов.

Ко мне, как депутату, обратились жители Братского района. Они обеспокоены, что неизвестные вещества, которые сливают в реку, могут отравить и подземные воды. К сожалению, это уже не первый случай, когда в реку Вихорева сбрасывают вредных веществ больше нормы. Такая же история была несколько лет назад, и она снова повторяется,- рассказала «Городу» Светлана Петрук.

Братская межрайонная природоохранная прокуратура ранее сообщала, что на проверку всех предприятий, расположенных возле реки Вихорева, и сбрасывающих в неё отходы может уйти около месяца.

Депутат Заксобрания от Братска Светлана Петрук обратилась в прокуратуру с просьбой проверить предприятия рядом с рекой Вихорева
Источник:
15:46
51

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...