На ферме под Усть-Илимском медведь задрал 56 поросят, 5 коз и барана

Вот уже месяц медведь наводит страх на жителей поселка Невон Усть-Илимского района. Повадился «косолапый» ходить на ферму и обедать домашней скотиной. Медведь успел задрать 56 поросят, 5 коз и барана. Хищник настолько осмелел, что отпугнуть его привычными способами: громкими звуками, криками или грохотом не реально. Через какое-то время к ферме хищник стал выходить и днем, не стесняясь хозяев и работников фермы, он трапезничал прямо на месте, сообщает «МК Байкал».

Напомним, почти неделю медведь держал в страхе жителей поселка Маркова. Жертвами хищника стали пять собак. Полиция организовала круглосуточное дежурство в поселке, так как медведь явно представлял опасность для жителей. Убили животное в нескольких метрах от жилых домов.

К слову, специалисты утверждают, что численность медведей в Иркутской области превышает оптимальную на 30%. К людям медведи выходят за едой. Чтобы набрать нужное количество жира на зиму, необходимы высококалорийные продукты, такие как кедровый орех. А в этом году отмечается низкая урожайность кедра.

На ферме под Усть-Илимском медведь задрал 56 поросят, 5 коз и барана
Источник:
17:18
96

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...