Росгвардейцев обвинили в избиении беременной иркутянки в «Леруа Мерлен»

В Иркутске сотрудников Росгвардии обвиняют в избиении беременной женщины из-за лампочки в «Леруа Мерлен». Об этом 15 октября сообщил портал «Сибирь. Реалии».

Юрист правозащитного фонда «Общественный вердикт» Святослав Хроменков сообщил, что 28 сентября беременная иркутянка с другом направилась за покупками в «Леруа Мерлен». Они пришли со светильником, чтобы подобрать подходящую лампочку. Перед выходом они забыли выкрутить ее, поэтому охранники магазина задержали их и обвинили в краже.

«Один из сотрудников Росгвардии сказал женщине, что она должна проехать с ним. Она попросила показать ей бумаги. Он, не показывая бумаги, начинает делать захват руки. В этот момент она упала. Как она упала, он ей на грудь скакнул и начал придавливать, не смог руку заломить, вскочил, ударил её, пнул. Она начала кричать», — цитирует Хроменкова ИА «ИрСити».

По словам юриста, сотрудник Росгвардии применил газовой баллончик и использовал наручники. После этого женщину увезли в больницу. Вечером того же дня иркутянка обратилась в полицию и прошла судебно-медицинскую экспертизу. 16 октября Хроменков вместе с пострадавшей будут давать показания следователям.

Пресс-служба Россгвардии заявила, что их сотрудники действовали в рамках закона и передали женщину полиции, не применяя силу и спецсредства.

При этом в отношении иркутянки возбуждено уголовное дело за «Применение насилия в отношении представителя власти». Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Росгвардейцев обвинили в избиении беременной иркутянки в «Леруа Мерлен»
19:26
987
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Никитос
08:30
Это очень похоже на нашу полицию. Бить беззащитных это их работа))) Девчонки
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Зоозащитники обвинили приют под Иркутском в убийстве 50 тысяч животных
Зоозащитники обвинили приют под Иркутском в убийстве 50 тысяч кошек и собак, передает «Интерфакс».  Волонтеры организации «Вита» обратились к генеральному прокурору, председателю Следственного комитета и министру внутренних дел России.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Премьера онлайн-оперы с иркутянкой в главной роли состоится 23 ноября
Сегодня, 23 ноября, состоится премьера онлайн-оперы «Де-ба-рр-ка-де-рр» с иркутянкой Викторией Мирошниченко в главной роли. Оперу поставили Центр Вознесенского и организаторы Международного фестиваля документального театра Brusfest.
Irk.Today 5 дней назад 0
Усольчанина с подельниками обвинили в краже металлолома на семь миллионов рублей
В Приангарье завершилось расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении организатора и двадцати участников группы металлокрадов.
Irk.Today 3 дня назад 0
В Иркутске росгвардейцы задержали подозреваемых в краже инструментов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21693-v-irkutske-rosgvardejtsy-zaderzhali-podozrevaemykh-v-krazhe-instrumentov />
Мужчины сознались в совершении преступлений.
ИркСиб 3 дня назад 0
Иркутянка отсудила у мэрии 50 тысяч рублей за нападение собаки на дочь
В Ленинском районе Иркутска прокуроры провели проверку по заявлению местной жительницы по факту нападения и укуса бездомной собаки на ее 9-летнюю дочь.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0