Под Иркутском завершен ремонт дороги Ново-Ленино – Максимовщина

Ремонт автомобильной дороги Ново-Ленино – Максимовщина в Иркутском районе завершен, работы выполнялись в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Как сообщает со ссылкой на заместителя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгения Липатова пресс-служба правительства Прибайкалья, в этом году прошли более семи километров с площадью отремонтированного покрытия более 51 тыс. квадратных метров, общая стоимость работ – более 126 млн рублей из областного бюджета.

Также отремонтированы съезды к частным домам, установлены 88 новых дорожных знаков и сигнальные столбики, металлическое барьерное ограждение, нанесена дорожная разметка. Кроме того, восстановлены автобусные установки, появились три новых металлических автопавильона. 
Все работы по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» должны быть завершены до 30 октября. Сейчас более 90 % объектов в преображаемой Иркутской агломерации, в которую входят дороги Иркутска, Ангарска и Шелехова, уже готовы. 
Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Иркутской области с 2017 года с привлечением средств федеральной казны. Как писал «Альтаир»  в этом году на него выделено свыше 1,7 млрд рублей, в том числе из областного бюджета – 832,2 млн, из местных бюджетов – 131,6 млн рублей.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области


Под Иркутском завершен ремонт дороги Ново-Ленино – Максимовщина
10:22
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...