Двое рыбаков несколько часов держались за перевернутую лодку на Ангаре

Сотрудники МЧС спасли двоих рыбаков, чья лодка перевернулась на Ангаре 13 октября.

Около 22.00 Байкальскому поисково-спасательному отряду сообщили о двух тонущих мужчинах у поселка Бурдугуз. Трое спасателей выдвинулись на помощь на катере, но в указанном месте никого не обнаружили. В это же время сторож базы отдыха услышал крики со стороны поселка Патроны и сообщил об этом сотрудникам МЧС.

Там около часа ночи спасатели обнаружили перевернувшуюся лодку. У мужчин не было спасательных жилетов, поэтому они сбросили верхнюю одежду, чтобы не утонуть. Они держались за лодку, которую уносило вниз по течению.

Рыбаков подняли на борт катера, дали им сухую одежду и горячий чай. Пострадавшие отказались от госпитализации. Они рассказали, что их лодка врезалась в металлическую трубу, получила пробоину и начала тонуть.

10:26
312
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Ангарска сказал соли твердое “нет”
На совещании с городскими дорожными службами мэр Ангарска Сергей Петров запретил использовать соль обработки улиц от снега. «Никаких солей в городе не применять ни при каких обстоятельствах. Работать как в прошлый год.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пять человек спасли из горящей пятиэтажки в Ангарске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21662-pyat-chelovek-spasli-iz-goryashchej-pyatietazhki-v-angarske />
Причиной пожара стала непотушенная сигарета. Двухкомнатная квартира на третьем этаже пятиэтажного дома в Ангарске загорелась во втором часу ночи вторника, 24 ноября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пять человек спасены и еще 15 эвакуированы при тушении пожара в одной из квартир пятиэтажного дома в Ангарске прошлой ночью. На место были направлены силы двух пожарно-спасательных частей по охране городского округа: три расчета с автолестницей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пять человек спасены и 15 человек эвакуированы при тушении пожара в одной из квартир пятиэтажного дома в Ангарске ночью 23 ноября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, общая площадь пожара составила 12 квадратных метров.
Альтаир 6 дней назад 0
Мошенники обманом заставили пенсионерку из Ангарска перевести деньги на два десятка телефонных номеров
В дежурную часть Ангарска поступило заявление от 73-летней пенсионерки, которая рассказала, что перевела мошенникам все свои сбережения.
ТК Город 6 дней назад 0