Волонтеры нашли лодку пропавших на Байкале рыбаков

Волонтеры нашли в районе находящегося в Слюдянском районе поселка Шаражалгай перевернутую притопленную в воде лодку, в которой оказались спасательные жилеты и личные вещи пропавших на Байкале троих рыбаков, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Спасатели не оставляют надежды выяснить судьбу мужчин.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Как писал «Альтаир», моторная лодка «Обь» с рыбаками на борту вышла около восьми часов вечера 11 октября из Листвянки в сторону Больших Котов. Жители Листвянки и Большой Речки планировали вернуться назад через несколько часов. Около пяти утра родственники забили тревогу – мужчины не выходили на связь. В ночь на 12 октября на Байкале регистрировалось усиление ветра и сильное волнение.

В поисках задействованы вертолет МИ-8, катера «КС-701», «Кальмар», «Кингфишер», два «Мангуста». За три дня обследовано почти четыре тысячи квадратных километров акватории и свыше 25 километров береговой полосы. Запланирован проход катеров вдоль восточного и западного побережий Байкала с локаторами бокового обзора.


Волонтеры нашли лодку пропавших на Байкале рыбаков
11:26
140

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...