Комитет Заксобрания, которым руководит депутат от Братска, рекомендовал увеличить выплаты труженикам тыла и продлить выплаты многодетным семьям

Комитет по здравоохранению и социальной защиты Законодательного собрания, которым руководит депутат от Братска Александр Гаськов, рекомендовал областному парламенту увеличить выплаты для труженников тыла, а также продлить выплату пособий для многодетных семей. Изменения в соответствующие областные законы рассмотрели члены комитета в окончательном чтении 15 октября, сообщается на сайте Заксобрания.

Депутат Заксобрания Александр Гаськов

Предусматривается, что семьи, где родился третий ребёнок и последующие дети до 31 декабря 2021 года, будут получать ежемесячные денежные выплаты. Сейчас право на выплаты имеют только те семьи, где третий ребёнок и последующие дети родились до конца 2018 года. Право на получение материальной помощи от правительства региона имеют семьи с доходом ниже прожиточного минимума, ниже среднедушевого дохода, семьи, где воспитывается ребёнок-инвалид и другие.  В Братске выплата составляет 12,7 тысяч рублей в месяц. Выплаты осуществляются при достижении ребенком полутора лет до момента, когда ему исполнится 3 года.

Кроме этого на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите была одобрена инициатива с 1 января будущего года выплачивать труженикам тыла по 1 тысяче рублей. Причём вне зависимости от льгот, которые они уже получают.

Предложенные рекомендации Законодательное собрание Иркутской области должно рассмотреть на ближайшей сессии.

Комитет Заксобрания, которым руководит депутат от Братска, рекомендовал увеличить выплаты труженикам тыла и продлить выплаты многодетным семьям
Источник:
11:30
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...