На Ангаре спасли двух цеплявшихся за лодку рыбаков без жилетов

Двух рыбаков, терпевших бедствие на реке Ангаре, спасли 13 октября представители Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. Как пишет пресс-служба регионального ведомства, сообщение о перевернувшейся в районе поселка Бурдугуза лодке с двумя мужчинами поступило в половине десятого. Три спасателя на катере вышли к месту происшествия, но никого не обнаружили. В течение часа в темноте они обследовали акваторию водохранилища и ближайшие заливы, а тем временем поступила новая информация: сторож расположенной в поселке Новогрудинино базы отдыха слышит крики о помощи со стороны поселка Патроны, что в 15 километрах ниже по течению. Направившись туда, спасатели около часа ночи обнаружили затонувшую лодку и двоих мужчин, которые сбросили с себя верхнюю одежду, чтобы не утонуть. Спасательных жилетов у них с собой не было. Судно сносило вниз по течению. Пострадавших подняли на борт катера, одели в сухую одежду и напоили горячим чаем.

— Рыбаки рассказали, что они шли по реке на лодке «Прогресс» и в темноте врезались в металлическую трубу. Лодка получила пробоину и начала тонуть, — рассказал спасатель Павел Марчук

Лодку транспортировали на берег и передали экипажу полиции. Пострадавшие в состоянии сильного переохлаждения перешли на попечение родственников, от госпитализации спасенные отказались.

А вот поиски пропавших на Байкале несколькими днями ранее троих рыбаков пока ни к чему и не привели, несмотря на усилия спасателей, волонтеров и родственников. 

Задействованы вертолет МИ-8, катера «КС-701», «Кальмар», «Кингфишер», два «Мангуста». За три дня обследовано почти четыре тысячи квадратных километров акватории и свыше 25 километров береговой полосы. Запланирован проход катеров вдоль восточного и западного побережий Байкала с локаторами бокового обзора.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


На Ангаре спасли двух цеплявшихся за лодку рыбаков без жилетов
11:30
84

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...