Навигация в Братске закроется 1 ноября

Две недели осталось до окончания навигации на Братском водохранилище. Государственная инспекция по маломерным судам напоминает судоводителям о том, что:
— плавание на маломерных судах на водохранилищах разрешается до 1-го ноября,
— плавание от захода до восхода солнца запрещается при отсутствии на маломерном судне навигационного оборудования, позволяющего определить его местонахождение,
— запрещается плавание в тумане или при других неблагоприятных метеорологических условиях,
— судоводители и пассажиры маломерных судов должны находиться в спасательных жилетах.

Особо стоит отметить тот факт, что осенью на Братском водохранилище наступает штормоопасный период. В октябре-ноябре бывают наиболее сильные ветры. Максимальная скорость ветра может достигать 20-24 метров в секунду с порывами до 28 м/с. Наибольшее ветровое волнение развивается на озеровидных участках. Это юго-восточная часть Заярского расширения, Долоновское и Калтукское расширения, а также район слияния Окского и Ийского направлений. При большой скорости ветра высота волны на отдельных открытых участках водохранилища может превышать 3 метра.

Берегите себя!

Навигация в Братске закроется 1 ноября
Источник:
11:58
350
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Начальные классы школ Братска выйдут на учёбу с 23 ноября
Начальные классы школ Братска выйдут на учёбу с 23 ноября. Обучение для учеников 1-4 классов пройдут в очной форме. Такую информацию начали рассылать учителя школ в родительских чатах. Об этом "Городу" сообщили наши читатели.
ТК Город 5 дней назад 0
Многие считают, что гороскопы — это всего лишь выдумка. Однако прок от них все равно есть. Вдруг вам повезет и какая-то часть предсказаний сбудется.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Пешеходы Братска чаще автоводителей нарушают правила дорожного движения
Госавтоинспекторы Братска подвели итоги профилактического мероприятия «Внимание – пешеход!», которое проводилось на дорогах города и района 17-го и 18-го ноября.
ТК Город 6 дней назад 0
Жители Братского района проголосовали за закрытие обособленных ФАПов
В Братском районе местные жители настаивают на приостановлении деятельности обособленных подразделений районной больницы, находящихся в посёлках Тынкобь и Октябрьск.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области с 23-го ноября стартует первый этап профилактической акции «Безопасный лёд»
В Иркутской области с 23 ноября стартует масштабная профилактическая акция «Безопасный лёд», направленная на усиленный контроль обстановки на водоёмах и особенно мест массового выхода людей на лёд.
ТК Город 6 дней назад 0