Превышения вредных веществ в тумане, окутавшем Братск накануне утром, не зафиксировано

Превышения вредных веществ в тумане, окутавшем Братск накануне утром, не зафиксировано. 15 октября специалисты выявили только небольшое превышение нормы по угарному газу в вечером жилом районе Падун. Результаты экологического мониторинга, который провёл братский филиал иркутского "Центра лабораторных анализов и технических измерений" опубликованы на сайте городской администрации.

Туман утром 15 октября

Напомним, утром в понедельник во всех районах Братска наблюдался густой туман. В ранние часы видимость достигала всего нескольких метров. Жители города утверждали, что вместе с туманом ощущаются неприятные запахи от промышленных предприятий. Однако анализ проб воздуха показал, что концентрация вредных веществ в атмосфере находилась в пределах нормы. Так на улице Пихтовой, где пробы воздух брали около 9 часов утра, превышения концентрация вредных веществ в атмосфере была ниже предельно допустимых значений.

Результаты анализа отбора проб воздуха на улице Пихтовой. Превышений ПДК нет.

Результаты анализа проб воздуха на улице Набережной в Падуне.

Единственное превышение нормы концентрации вредных веществ было зафиксировано в Падуне. Около 17:00 в воздухе было зафиксировано повышенное содержание оксида углерода (угарного газа). Это может быть связано с тем, что жители частных домов в Падуне с наступлением холодной осенней погоды стали чаще использовать печное отопление. При этом дым скапливался в воздухе из-за отсутствия ветреной погоды. 

Превышения вредных веществ в тумане, окутавшем Братск накануне утром, не зафиксировано
Источник:
13:38
82

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...