В Иркутске пенсионер МВД обезвредил автоугонщика с ножом

В Иркутске сотрудник безопасности БЦ «Maxim», майор в отставке Альберт Чемезов обезоружил и задержал автоугонщика с ножом, предотвратив тем самым хищение внедорожника Toyota Land Cruiser 200 с подземной парковки бизнес-центра. Пенсионер МВД удерживал преступника до приезда полиции. Оперативно прибывшие на место сотрудники задержали подельника злоумышленника.

Подозреваемыми оказались нигде неработающие жители Иркутской области в возрасте 34 и 36 лет. В ходе обысковых мероприятий на месте происшествия полицейские нашли и изъяли у них специальные приспособления, используемые профессиональными автоугонщиками для нейтрализации систем защиты транспорта. Задержанные проверяются на причастность к другим аналогичным противоправным деяниям.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении одного из задержанных Кировским районным судом Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Альберт Чемезов служил в органах внутренних дел более 19 лет. Занимал должности участкового, сотрудника дежурной части, оперуполномоченного и неоднократно в своей деятельности противостоял вооруженным преступникам.


В Иркутске пенсионер МВД обезвредил автоугонщика с ножом
14:06
87

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...