6 000 000 рублей на ветер. Левченко ждёт турне во Францию, а тайшетцев — та же разрушенная поликлиника

6 миллионов рублей за четыре дня будет потрачено на презентацию Иркутской области во Франции. Это стоимость пяти однокомнатных квартир в Тайшете для нуждающихся. Коих у нас, кстати, хоть отбавляй.

Какая практическая польза будет региону от этой презентации, известно, похоже, только губернатору. Да и то вряд ли.

Нынешние областные власти с самого начала своей ратной деятельности во благо населения потратили «мимо народа» уже не одну сотню миллионов. Достаточно вспомнить регулярные поездки Сергея Левченко в страны капиталистического лагеря, где он успешно отрабатывает повестку КПРФ. Например, в Корее и Китае губернатор вместе с супругой и сыном (и без таковых) за три года своего правления побывал уже несколько раз.

(К слову говоря, в Тайшет он за это же время заглядывал лишь однажды, да и то по большой нужде).

На сугубо туристические приключения в обязательном порядке накладывается красивый миф о том, что та или иная поездка крайне необходима и она непременно принесёт колоссальную пользу региону и всем поголовно его жителям. Тратятся сотни тысяч и миллионы народных рублей, но ничего вокруг в лучшую сторону не меняется.

Жители Тайшета продолжают шагать по деревянным тротуарам, сидеть в очередях в разрушенном здании поликлиники и жить в трущобах. А губернатор даже ленится рассказать о том, как прокатился в очередную Японию и Зимбабве, что интересного там видел, какие эксклюзивные блюда вкушал и пахнет ли клопами тамошнее спиртное.

Всё-таки справедливости ради нужно сказать, что пресс-служба областного правительства время от времени отчитывается о том, что между Иркутской областью и какой-нибудь африканской страной налажено сотрудничество в той или иной области, а с Беларусью мы вообще теперь дружим во всех существующих направлениях. Но уже завтра о заключённых соглашениях забывают вообще все: и сам губернатор, и его правительство, и журналисты. Что касается обывателей, то они и вовсе в такую муру не вникают и не придают ей значения. Потому что нормальные люди не понимают всех этих никчёмных телодвижений и их роли в жизни области.

Следует отметить, что с течением времени Сергей Левченко отдаляется от народа и его чаяний всё больше. Хоть и продолжает усиленно создавать видимость заботы, в частности, о старшем поколении. Например, он предложил ежемесячно доплачивать труженикам тыла по 1000 рублей. А может, было бы правильнее заняться фельдшерско-акушерскими пунктами в деревнях, чтобы не заставлять больных стариков мчаться в райцентр по поводу и без?

Нет. Потому что про тыщу рассказать интереснее. Ведь в 2020 году Левченко снова собирается покорить предвыборный олимп и усесться в губернаторское кресло.

Ну так вот, вернёмся во Францию с её Парижем и Эйфелевой башней. И попробуем хотя бы теоретически представить, что оттуда, кроме ярких впечатлений, могут привезти в Иркутскую область члены правительства региона…

Ровным счётом ничего. То есть жители области в очередной раз впустую потратят на развлечения чиновников очередные 6 000 000 рублей (эта фантастическая сумма, кстати, не включает в себя стоимость авиаперелёта и шаурмы в аэропортах).

Единственным результатом сказочного путешествия станет, как обычно, информационное сообщение губернаторской пресс-службы об очередном сотрудничестве, взаимодействии и соглашениях, после прочтения которого возникнет два традиционных вопроса: «И что?», «А зачем?».

Но это всё ерунда. Главное, что губернатор – наш, народный…

6 000 000 рублей на ветер. Левченко ждёт турне во Францию, а тайшетцев — та же разрушенная поликлиника
Источник:
14:38
101

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...