ИЭСК за вознаграждение принимает сообщения об энерговорах

«Иркутская электросетевая компания» призывает жителей Прибайкалья не оставлять без внимания случаи самовольного присоединения к энергосетям и информировать энергетиков об известных фактах воровства электроэнергии. Сообщения принимаются по телефону 8(3952)792-480, за предоставленные сведения выплачивается вознаграждение, размер которого варьируется от 500 до 3 тыс. рублей.

— Несанкционированные подключения опасны и могут привести к скачкам напряжения, перегрузкам в сетях, пожарам и авариям. Кроме того, важно осознавать, что украденная электроэнергия списывается на потери в сетях, которые в пределах нормы компенсируются за счет роста тарифа на ее передачу, — отмечает пресс-служба компании.

Законодательством такие действия трактуются как правонарушения, и все выявленные потери взыскиваются, в том числе в судебном порядке, с возложением на виновных лиц всех судебных расходов и наложением административного штрафа. Воровство электроэнергии может повлечь и возбуждение уголовного дела, если сумма ущерба превысит 250 тыс. рублей.

По итогам третьего квартала 2018 года на территории Иркутской области выявлено 130 случаев бездоговорного потребления электроэнергии. Ущерб превысил 7,5 млн рублей (Иркутск — 3,2 млн рублей, Иркутский район — 2,1 млн, Зиминский район — 583 тыс., Нижнеудинский район — 215 тыс., Братский район — 193 тыс., Тулунский район — 164 тыс., Аларский район — 153 тыс., Куйтунский район — 130 тыс., Усольский район — 118 тыс., Усть-Илимский район — 96 тыс. рублей).


ИЭСК за вознаграждение принимает сообщения об энерговорах
15:10
61

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...