В Иркутске подростки надышались бытового газа. Один из них скончался

13-летний школьник скончался в Иркутске в результате отравления бытовым газом. По факту происшествия сотрудники следственного отдела по Октябрьскому району Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области проводят доследственную проверку.

Днем 13-го октября в дежурную часть полиции позвонила медсестра «скорой помощи», которая сообщила о том, что бригада медиков обнаружила тело несовершеннолетнего в заброшенном недостроенном здании на бульваре Постышева.

При попытке восстановить картину событий следователи узнали, что трое семиклассников купили на рынке 3 баллона для портативных газовых горелок, пришли на заброшенную стройку и решили подышать парами газа. Одному из мальчиков стало плохо, он потерял сознание. Его друг вызвал «скорую помощь», однако школьник не дожил до приезда врачей – они констатировали его смерть.

Чего хотели добиться дети, когда дышали пропаном, и был ли это их первый шаг на пути к токсикомании, неизвестно.

Два года назад детский омбудсмен Павел Астахов заострял внимание родителей и педагогов на том, что в России участились случаи гибели подростков при попытках «поймать кайф», вдыхая пропан. Несколько подобных трагедий произошло в 2016-м году в Челябинской области и Удмуртии. Как правило, при попадании газа в кровь скоротечно развивается аритмия, сердце прекращает работать, отказывают легкие и мозг.

Установлено, что погибший мальчик был единственным сыном в полной, благополучной семье, не состоящей на учете в ПДН.

Предварительная причина смерти несовершеннолетнего – отравление бытовым газом. По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

В Иркутске подростки надышались бытового газа. Один из них скончался
Источник:
16:46
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...