Беспредел с ценами на бензин. Требуем приезда Сечина

Политический комитет Иркутского регионального отделения партии «Гражданская платформа» принял сегодня следующее заявление:

— В то время как на федеральном уровне раскручивается скандальная история футболистов-дебоширов и нелепая инициатива по навязыванию аэропортам страны странных названий, народное внимание пытаются под шумок увести от острых проблем, с которыми сталкивается большинство жителей России. Одна из них — очередной скачок цен на бензин, в Иркутске примерно на два рубля за последнюю неделю. По столь тревожному показателю наш регион занимает ведущее место в стране.

Напомним, что предыдущее ускорение роста цен произошло недавно, в июне 2018 года. И это не считая ползучего, чуть ли не ежедневного удорожания. Ситуация тем более тревожная, что по информации из многочисленных источников, включая органы государственной власти, с 1 января 2019 года ожидается еще большее повышение цен на бензин, связанное с резким увеличением ставки акцизов и НДС. Такая перспектива угрожает буквально всем сторонам жизни, от себестоимости товаров и услуг до рентабельности многих предприятий, от уровня доходов до уровня занятости.

Учитывая важность и остроту вопроса, требуем незамедлительных действий правительства России по снижению цен на бензин, тем более вопиющих на фоне роста цен в сфере нефтяного экспорта, а значит увеличения поступлений в государственный бюджет и прибыли нефтяных компаний. В связи с этим считаем необходимым незамедлительный приезд в Иркутскую область руководителя компании НК «Роснефть» (собственника «Ангарской нефтехимической компании») И.И. Сечина, в чьи обязанности входит обеспечение доступных цен на топливном рынке.


Игорь Сечин. Фото: РИА «Новости» / Сергей Гунеев


Беспредел с ценами на бензин. Требуем приезда Сечина
17:50
446
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Снежане Халитовой с ДЦП требуется помощь
Русфонд собирает средства для Снежаной Халитовой. У 8-летней девочки детский церебральный паралич, симптоматическая фокальная эпилепсия. Сумма сбора составляет 197 928 рублей. Снежана родилась здоровой, но через две недели у нее случился приступ.
Irk.ru 3 дня назад 0
На работу требуется таможенный инспектор
Иркутской таможней объявлен конкурс на замещение вакантных должностей старшего государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля  №2 (Тайшет) Нижнеудинского таможенного поста.
Тайшет24 16 часов назад 0