Закат «красной» экономики Левченко

Как и предсказывал БАБР, экономика Иркутской области продолжает замедляться. Есть основания полагать, что уже в 2019 году регион может столкнуться со стагнацией и даже рецессией.

Ранее по теме: Экономика Левченко: от стагнации к новому кризису

Статистика фиксирует то, о чем еще летом говорили многие компетентные эксперты — экономический рывок, связанный с резким ростом добычи нефти на севере Иркутской области, постепенно сходит на нет. Впереди трудные времена.

За первые три квартала 2018 года объем промышленного производства в Прибайкалье уменьшился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом добыча полезных ископаемых увеличилась на 3,3%, а обрабатывающие производства просели аж на 7,6%.

Производство транспортных средств и оборудования уменьшилось на 31%, мебели – на 16%, готовых металлических изделий – на 14%, одежды – на 11%, монтаж машин и оборудования — на 15%.

О чем это? Да, нефтянка продолжает тянуть экономику Иркутской области вверх, но этого уже недостаточно, чтобы выйти в чистый плюс. В большинстве хозяйственных областей наметился застой или спад.

Тем удивительнее, что чиновники правительства во главе с губернатором Левченко продолжают излучать уверенность и оптимизм. Не проходит и дня, чтобы пресс-служба Серого дома не разослала торжественный релиз об увеличении надоев или небывалом урожае зерновых.

Доходит до смешного — Сергей Георгиевич на полном серьезе рассуждает об «экспорте опыта» Иркутской области в другие регионы РФ и даже соседние страны. Впечатляющий апломб.

БАБР следит за развитием событий.

04:30
147

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...