На сотрудника Росгвардии, обвиняемого в избиении беременной иркутянки, завели дело

В отношении сотрудника Росгвардии, подозреваемого в избиение беременной иркутянки, 16 октября возбуждено уголовное дело.

Ранее Бабр сообщал о том, что жительница Иркутска обвинила росгвардейцев в избиении из-за лампочки. По словам женщины, 28 сентября она с другом пришла за покупками в «Леруа Мерлен». С собой они взяли светильник, чтобы подобрать подходящую лампочку. Перед выходом они забыли выкрутить ее, поэтому охранники остановили их, обвинили в краже и вызвали Росгвардию.

По словам правозащитника Святослава Хроменкова, во время задержания один из сотрудников вневедомственной охраны пнул иркутянку. После этого пострадавшую увезли в больницу. Вечером того же дня она обратилась в полицию и прошла судебно-медицинскую экспертизу. Пресс-служба Росгвардии заявила, что их сотрудники действовали в рамках закона.

При этом на женщину завели уголовное дело за «Применение насилия в отношении представителя власти». Росгвардеец проходит по статье «Превышение должностных полномочий. Ему грозит до четырех лет лишения свободы, женщине – до 15.

07:42
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...