В Братске обнаружено превышение ПДК оксида углерода

Братск, 17.10.18 (ИА «Телеинформ»), — В одном из районов Братска обнаружили превышение ПДК оксида углерода почти в полтора раза.

Как сообщает пресс-служба администрации Братска, председатель комитета промышленности и транспорта мэрии Юрий Бак рассказал, что 15 октября из-за резкой смены температур все районы города накрыл густой туман. Распространению дымки способствовали отсутствие ветра и неблагоприятные метеоусловия (НМУ).

В этот же день специалисты «Центра лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу» (ЦЛАТИ) вышли для планового забора проб атмосферного воздуха в районах улиц Нижняя и Пихтовая. Из-за установившегося тумана специалистами отдела охраны окружающей среды администрации города было принято решение инициировать внеплановый забор проб воздуха еще в двух точках Братска.

– Исходя из прогноза погоды и густого тумана мы поручили специалистам ЦЛАТИ взять дополнительные пробы на улицах Приморская и Набережная. Очень важно было понять, как туман влияет на рассеивание различных частиц в воздухе. Сегодня мы получили подробный отчет о пробах, информация уже размещена на сайте администрации Братска, – сказал Юрий Бак.

Он добавил, что по итогам отбора проб превышение ПДК зафиксировано только в одной точке из четырех.

– Мы можем видеть, что превышение ПДК зафиксировано по адресу Набережная, 74. Там пробы показали 1,4 ПДК оксида углерода. Этот вид газа образуется при выбросах автомобильного транспорта, печном отоплении, работе котельных и ТЭЦ, – отметил Юрий Бак.

Информация о превышении ПДК будет направлена в Братскую природоохранную прокуратуру. Напомним, что специалисты «ЦЛАТИ», по контракту с администрацией Братска три раза в неделю проводят заборы проб воздуха в разных районах города и анализ по 12 пунктам. В городе на протяжении недели преобладают неблагоприятные метеоусловия. Однако до 10 октября 2018 года в Братске на протяжении 74 дней не наблюдалось превышений ПДК, что свидетельствует об улучшении экологической ситуации в воздухе.

ТЕПЕРЬ: новости ЖКХ в Иркутске и области — в Telegram

10:22
340
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
199 превышений среднесуточной предельно допустимой концентрации зарегистрировали в Братске с начала проведения исследований по проекту "Чистый воздух".
IrkutskMedia 1 день назад 0
169 превышений вредных веществ зарегистрировали в Братске с начала 2020 года
169 превышений ПДК зарегистрировали в Братске с начала 2020 года. С января по настоящее время выполнено 10164 исследования атмосферного воздуха, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
Irk.ru 1 день назад 0
Сегодня, 23 ноября, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области сообщили результаты очередного мониторинга атмосферного воздуха в Братске в рамках реализации федерального проекта "Чистый воздух".
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
169 превышений ПДК вредных веществ выявили в Братске с начала года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/21652-169-prevyshenij-pdk-vrednykh-veshchestv-vyyavili-v-bratske-s-nachala-goda />
Превышения регистрировали по 19 веществам. С начала 2020 года в Братске 169 раз зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе. Кроме того, 199 раз регистрировали превышение среднесуточной ПДК.
ИркСиб 1 день назад 0
Ученые Лимнологического института Иркутского научного центра выявили загрязнение воды в озере Байкал в районе поселков Листвянка и Култук. Как сообщает пресс-служба учреждения, экспедиция проходила с 15 по 30 сентября 2020 года.
Альтаир 6 дней назад 0