В шелеховском лагере «Металлург» будут реабилитировать инвалидов

В 2020 году в бывшем летнем лагере «Металлург» в городе Шелехове начнется масштабная реконструкция. Лагерь планируют переоборудовать для реабилитации инвалидов.

16 октября министерство социальной защиты Иркутской области представило проект реабилитации инвалидов в бывшем лагере. В течение 2019 года проект будет обсуждаться и дорабатываться, а также будет проводиться разработка проекта реконструкции лагеря.

В «Металлурге» хотя соединить две структуры: открыть на его базе автономное учреждение социального обслуживания «Олхинский» и сохранить летний отдых для детей. В центре социального обслуживания будут отдыхать семьи с детьми-инвалидами, а также пожилые люди. Центр будет входить в реабилитационный центр «Шелеховский» — единственное учреждение в Иркутской области, где могут пройти реабилитацию люди старше 18 лет

Для удобства инвалидов в «Металлурге» предстоит реконструировать первые этажи зданий лагеря и достроить дополнительный корпус с бассейном. А вместо старых летних домиков – обустроить домики для семейного проживания.

На реализацию проекта реконструкции лагеря потребуется около 180 миллионов рублей.

Сейчас на территории лагеря имеются благоустроенные трехэтажные кирпичные корпуса для круглогодичного проживания, столовая, скважина с питьевой водой, технические помещения. Все оборудовано противопожарной сигнализацией и системами видеонаблюдения. Лагерь располагается на 18 гектарах леса. По расчетам, после реконструкции он сможет за смену принять 230 человек.

10:54
58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...