Житель Тайшета будет 150 часов махать метлой за то, что оскорбил чиновницу

Житель улицы Октябрьской в Тайшете получил замечание от сотрудницы городской администрации по поводу бардака у его дома, надерзил ей в ответ, и теперь по решению суда будет 150 часов мести улицы.

В Тайшете произошёл тихий скандал, о котором, по странному недоразумению, не трубят газеты и не сплетничают старушки. Дело было ещё в июне этого года, но точку в нём поставили только в октябре.

Чудесным летним днём представители городской администрации решили прокатиться по городу и посмотреть за беспорядками. Возле одного из домов по улице Октябрьской они заприметили сваленный в кучу горбыль, который пролежал там явно не одну неделю. Представшая перед глазами чиновников картина совершенно точно не украшала наш чудесный город, а, напротив, придавала его внешнему облику некую депрессивность, а может, даже порождала ощущение безысходности.

Сотрудница администрации, будучи человеком, искренне любящим свой родной город и имеющим полномочия на то, чтобы содействовать устранению в нём подобных живописных ситуаций, скромно поинтересовалась у жильца дома о том, когда он наведёт красоту.

Вообще-то представители городской административной комиссии так делают всегда: сначала просят, потом повторяют просьбу, затем предупреждают, а тех, кто уговоров не понял, в итоге штрафуют.

Примерно так должно было случиться и в этот раз, но в системе мироздания, вероятно, случился некий сбой.

Мужчине вопрос девушки совсем не понравился, а замечание чиновницы он воспринял чуть ли не как вмешательство в его личную жизнь. Мол, дом мой, территория у дома моя, чего хочу, того и ворочу.

Правда, домовладелец был гораздо более многословным. Для закрепления своего скромного мнения он во время сеанса общения с девушкой использовал оскорбления и разные непечатные термины, совокупность которых литературоведы есенинской эпохи могли бы квалифицировать как матерный загиб четвёртой степени.

Девушка выслушала претензии тайшетца и отправилась в полицию.

2 окятбря мировой судья рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина. Он обвинялся в совершении преступления, наказание за которое предусмотрено статьёй 319 Уголовного кодекса России – оскорбления представителя власти при исполнении им своих обязанностей.

Если перевести суть четырёхстраничного приговора на язык родных до боли берёзок, то уместно констатировать два факта:

  • мужчина в момент совершения преступления находился в адекватном состоянии, чётко осознавал свои действия и ведал, что творит;
  • обвиняемый признал свою вину и сказал, что больше так делать никогда не будет.

В результате мировой судья признал его виновным и назначил ему наказание в виде 150 часов исправительных работ.

Ну а вся каверза этой ситуации в том, что вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления. То есть той самой городской администрацией.

Житель Тайшета будет 150 часов махать метлой за то, что оскорбил чиновницу
Источник:
10:54
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...