«М.Видео» сполна заплатит иркутянке за эпопею с телевизорами

В общей сложности почти 300 тысяч рублей выплатит по решению суда ООО «М.Видео Менеджмент» иркутянке, которая долго и безуспешно пыталась приобрести в торговой точке последнего качественный телевизор. Как сообщает пресс-служба Свердловского районного суда областного центра, эта эпопея началась в октябре 2015-го, когда женщина посредством потребительского кредитования купила телевизор Samsung стоимостью 150 тыс. 428 рублей, который быстро вышел из строя, обнаружив засветы на светлом фоне и серо-темные ореолы на черной картинке. Покупательница обратилась к продавцу с требованием гарантийного ремонта, но после этого через непродолжительное время телевизор опять вышел из строя и ремонту уже не поддался.


Фото с сайта «Tvmasters»

Женщине выдали новый Samsung стоимостью 131 тыс. 991 рублей, правда, отказавшись выдать разницу в стоимости – иркутянка вынуждена была купить еще саундбар. Этот телевизор тоже вскоре вышел из строя, обмен повторился, но спустя три месяца и у очередного приемника появились пятна на изображении. В сервисном центре заменили программное обеспечение и панель, но телевизор вновь сломался, после чего опять была произведена замена панели.

После этого женщина потребовала снова заменить товар на аналогичный либо возвратить, наконец, деньги. Продавец в ответ написал, что не против выполнить то или другое, но проценты, уже выплаченные банку, вернуть отказался. Покупательница пошла в суд.

Сумма, которую предстоит теперь выплатить ей магазину, складывается из 150 тыс. 428 рублей за отказ от договора купли-продажи, процентов по кредитному договору в размере 35 тыс. 28  рублей, 9 тыс. 110 рублей за саундбар, неустойки в 50 тыс. рублей за неисполнение требований потребителя о возврате уплаченной суммы, 2 тыс. рублей за компенсацию морального вреда и штрафа в размере 50 тыс. рублей за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.


«М.Видео» сполна заплатит иркутянке за эпопею с телевизорами
11:30
133

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...