В Иркутской области детям-сиротам до конца года выделят 572 квартиры

Иркутская область, 17.10.18 (ИА «Телеинформ»), – В Иркутской области детям-сиротам до конца 2018 года обещают выделить 572 квартиры.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на региональное Минимущества, в четвертом квартале 2018 года планируется сдать в эксплуатацию 84 жилых помещения в Шелехове, 60 – в Усолье-Сибирском, 240 – в Иркутске, 84 – в Зиме и 72 квартиры в поселке Куйтун.

Кроме того, в соответствии с утвержденным графиком закупок для государственных нужд, в конце октября 2018 года планируется приобрести 10 квартир в Нукутском районе, 17 – в Усть-Удинском. Заключен госконтракт на покупку пяти жилых помещений в Ангарске.

– По состоянию на 1 октября 2018 года в списке детей-сирот, которые нуждаются в обеспечении жильем по договору найма, 13 тысяч 960 человек,– рассказала заместитель министра соцразвития, опеки и попечительства Татьяна Плетан.– Сейчас 6 тысяч 916 человек обратились с заявлением на предоставление жилого помещения по договору найма.

Замминистра напомнила, что для получения жилья для детей-сирот необходимо направить письменное согласие на заключение договора найма специализированного жилого помещения (по установленной форме) в министерство имущественных отношений Иркутской области. Либо обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства.

ТЕПЕРЬ: новости иркутского рынка недвижимости в Telegram

11:58
70

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...