Дума Саянска незаконно установила завышенную арендную плату за землю

Прокуратура Саянска опротестовала решение думы города, которым в нарушение законодательства были установлены коэффициенты арендной платы за пользование земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, без экономического обоснования. Как сообщает сайт прокуратуры Иркутской области, по результатам принятых надзорным органом мер реагирования коэффициенты арендной платы были снижены для индивидуального жилищного строительства с 11,5 до 6,6, блокированной застройки — с 16 до 6,6.

— Произвольное, без соответствующего экономического обоснования, установление органами местного самоуправления размера корректирующих коэффициентов к арендной плате за землю, нарушало права и законные интересы граждан, субъектов экономической деятельности, противоречило принципам действующего законодательства, — отмечено в сообщении.

Незаконный нормативный правовой акт «Об установлении коэффициентов вида разрешенного использования и категории арендаторов земельных участков, применяемых к размеру арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена» отменен. Профессиональной оценочной организацией разработано экономическое обоснование коэффициентов арендной платы, которое принято за основу их установления.

Фото с сайта vyatka-grad.ru


Дума Саянска незаконно установила завышенную арендную плату за землю
13:34
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...