В Черемховском районе при пожаре погибла трехлетняя девочка

Трехлетнюю девочку не успела вынести мать из горящего дома при пожаре, возникшем поздним вечером 16 октября в расположенной под Черемхово деревне Малиновке. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, услышав сигнал установленного в доме в рамках соцпрограммы автоматического пожарного извещателя, женщина взяла на руки мальчиков пяти и четырех лет и вынесла из дома. В условиях сильного задымления вернуться в горящий дом она уже не смогла, вход был отрезан огнем. Спавший в алкогольном опьянении ее муж, услышав крики, проснулся и покинул дом сам.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Наиболее вероятной причиной пожара специалисты считают короткое замыкание электропроводки на потолке. При этом дом, где проживала семья, был лишен электроэнергии — хозяева сделали самостоятельное подключение к электросети.

Сигнал о пожаре с извещателя, оборудованного GSM-модулем, поступил на телефоны добровольцев местной пожарной команды, главы администрации Новогромовского сельского поселения и проживающей напротив соседки. На момент прибытия пожарных дом горел по всей площади. Извещатель является чувствительным прибором и срабатывает на дым обычно раньше необратимого развития событий — но в данном случае этому помешали какие-то обстоятельства. Возможно, к примеру, возгорание началось в закрытой комнате, а прибор установлен в другой.


В Черемховском районе при пожаре погибла трехлетняя девочка
16:46
97

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...