Десять нерентабельных муниципальных котельных планируется закрыть в Иркутской области в 2019 году

Иркутская область, 17.10.18 (ИА «Телеинформ»), — Для повышения надежности коммунальной инфраструктуры, сокращения потребления топливно-энергетических ресурсов в 2019 году предполагается вывести из эксплуатации не менее десяти нерентабельных теплоисточников, находящихся собственности муниципалитетов Приангарья.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, об этом сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Евгений Ветров.

Министерство ежегодно в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области» на 2014-2020 годы оказывает содействие муниципальным образованиям в реализации первоочередных мероприятий по подготовке к отопительному сезону объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности. Финансовое обеспечение подпрограммы на 2019 год составляет 896,6 млн рублей, в том числе за счет средств областного бюджета – 862,4 млн рублей.

В качестве первоочередных мероприятий по модернизации объектов теплоснабжения в 2019 году предусмотрены реконструкция системы теплоснабжения в Бодайбо, строительство тепловой сети «Микрорайон» в Свирске, реконструкция инженерных сетей по улице Горького в Тулуне, строительство теплоисточника и завершение реконструкции теплотрассы по улице Свердлова в Черемхово, техническое перевооружение центральной котельной №1 в селе Ербогачен Катангского района, строительство теплосети от центральной котельной до районной больницы, КСК и ФОК в Баяндае.

ТЕПЕРЬ: новости ЖКХ в Иркутске и области — в Telegram

17:18
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...