Прокуратура прикрыла турбазу у Братского водохранилища

Наконец-то начали работать над экологией Братского водохранилища. Нарушение природоохранного законодательства выявлено на одной из турбаз, расположенных на берегу водоёма.

Прокуратура Балаганского района провела проверку базы отдыха «Дюна», которая принадлежит ООО «Ангара». Как оказалось, турбаза привносила немалый вклад в загрязнение и без того погибающее водохранилище.

«Установлено, что на территории базы отдыха «Дюна» отсутствуют герметичные сооружения для хранения твердых коммунальных отходов из водонепроницаемых материалов. Дворовые уборные (туалеты) не оборудованы водонепроницаемым выгребом. Организацией не осуществлялось предоставление соответствующей государственной статистической отчетности, и, как следствие, не производилась оплата за негативное воздействие на окружающую среду», — сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области.

В итоге на турбазу было подано исковое заявление в суд. Прокуратура требует, чтобы хозяева турбазы устранили все нарушения. Пока этого не произойдёт – принимать гостей и оказывать другие услуги турбаза не сможет. Суд удовлетворил требования.

Исполнение решения суда находится на контроле районной прокуратуры.

Напомним, что Братское водохранилище загрязнено сточными водами, ртутными веществами, а также затонувшей и гниющей древесиной.

С конца 2017 года на территории Иркутской области работает Межрегиональная природоохранная прокуратура. Она активно занимается тем, что проверяет турбазы и гостиницы на Ольхоне и на берегу Малого моря. Возможно, что в скором времени под зачистку попадёт и Братское водохранилище. К слову, у него намного больше экологических проблем, чем у Байкала.

Фото Гавриковой Инги

Прокуратура прикрыла турбазу у Братского водохранилища
17:22
107

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...