Правительство Прибайкалья обратилось в ФАС из-за резкого роста цен на бензин

Правительство Иркутской области направило в Федеральную антимонопольную службу России обращение по вопросу резкого увеличения стоимости горюче-смазочных материалов на частных автозаправочных станциях в регионе. В течение прошлой недели цена автомобильного топлива марки АИ-92 выросла в среднем на 2 рубля за литр, АИ-95 и АИ-98 — на 3 рубля за литр. Цена летнего дизельного топлива поднялась на 2,5 рубля, в то время как стоимость зимнего дизтоплива перешагнула отметку 50 рублей за литр.

— В первую очередь нужно отметить, что, вопреки слухам, никакого дефицита горюче-смазочных материалов в регионе нет. Везде есть как минимум десятидневный запас с тем, чтобы можно было без перебоев снабжать автомобилистов. Что касается повышения цен, то на всех заправочных станциях оно разное. С теми организациями, кто поднял цены в пределах общероссийского среднего повышения, мы работаем в обычном контрольном режиме. Но есть несколько структур, очень сильно поднявших цены. В отношении этих структур мы обратились в Федеральную антимонопольную службу, — прокомментировал ситуацию губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Глава региона также отметил, что в этом году в Прибайкалье было решено компенсировать затраты на ГСМ сельхозтоваропроизводителям.

— Но если кто-то надеется, что государство будет все время давать деньги на то, чтобы увеличивались цены, и чтобы они получали дополнительную прибыль — этого, конечно, не будет, — заявил Сергей Левченко.

В правительстве региона считают, что для того, чтобы стабилизировать ситуацию на розничном топливном рынке необходимо принять меры, влияющие на формирование оптовой цены. Такие предложения были направлены в правительство РФ, информирует пресс-служба областного кабмина.

Как писал «Альтаир», днем ранее, 16 октября, политический комитет Иркутского регионального отделения партии «Гражданская платформа» потребовал от правительства РФ незамедлительных действий по снижению цен на бензин и приезда в Иркутскую область руководителя компании НК «Роснефть» (собственника «Ангарской нефтехимической компании») Игоря Сечина.

Правительство Прибайкалья обратилось в ФАС из-за резкого роста цен на бензин
17:50
297

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...