Минлесхоз поплакалось, что может убивать медведей лишь четыре месяца

Не успел министр лесного комплекса Иркутской области попасться на лжи — Министр Сергей Шеверда врёт о реальных цифрах незаконных рубок — как Министерство предложило ещё одну бредовую идею.

Воспользовавшись недавней ситуацией, когда медведь вышел в Иркутский район, Минлесхоз быстро спохватилось и 17 октября 2018 года обратилось в Государственную Думу с предложением расширить сроки сезона охоты на медведя так, чтобы в него могла войти берложья охота.

В России такой варварский способ охоты запрещён с 2012 года. Во-первых, стрелять в спящее живое существо в принципе низко, жестоко и показывает всю человеческую слабость. Во-вторых, заведомо нельзя сказать кто именно находится в берлоге – медведица или медведь – а убивать медведицу, у которой может быть потомство, приведёт к скорейшему снижению численности медведей.

Вероятнее всего, Минлесхоз Иркутской области такой информацией не владеет. Ведь смешны даже доводы, которые они привели:

«Ранее берложья охота была в законе и очень востребована. Потому что охота на берлогу гарантировала трофей. Но по настоянию зоозащитников этот вид охоты запретили. В итоге мы получили увеличение численности медведя».

Это слова заместителя министра лесного комплекса региона Степана Пересыпкина. Он также поплакался, что сейчас охотиться на медведя можно только с 1 августа по 30 ноября. В это время медведь в спячку еще не ложится, поэтому добывать его очень сложно.

Но и это не конец. Также Министерство лесного комплекса Приангарья предлагает Госдуме обнулить или хотя бы снизить налоговый сбор, взимаемый за охоту на медведя, который сейчас составляет три тысячи рублей.

То есть тратить своё время на решение проблем с незаконной добычей леса ни министр, ни его заместитель не планируют?

Вся эта ситуация напоминает инцидент с нерпой, когда пытались протолкнуть разрешение на её охоту, якобы нерпа размножилась настолько, что переедает омуля. На самом же деле нерпа омулем практически не питается.

Источник фото: infoglaz.ru

Минлесхоз поплакалось, что может убивать медведей лишь четыре месяца
20:30
157

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...