Ледовые мучения иркутян. Депутаты одобрили

В Иркутске построят Ледовый дворец для бенди. Звучит круто, но есть один нюанс.

В торжественном запуске стройки «Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта» принял участие губернатор Сергей Левченко. Все красиво: чиновники, фото на камеру, «первый камень», капсула «для потомков» и прочая и прочая.

Пафос зашкаливает:

— Новый спортивный комплекс даст возможность Иркутской области стать всероссийским и международным центром развития хоккея и конькобежного спорта в азиатской части России, — считает Сергей Георгиевич.

Вообще говоря, в самой идее построить в Иркутске крытый стадион с искусственным льдом нет ничего плохого. Земля есть, деньги федеральные, почему бы нет? Однако все портит чисто русская черточка — попытаться успеть сдать объект к символической дате, Чемпионату мира по хоккею с мячом среди мужчин в 2020 году.

До события осталось менее двух лет, и чтобы успеть в срок… нужно строить дворец круглосуточно. Именно так, и никак иначе. Тема настолько серьезная, что ей мгновенно заинтересовались депутаты областного Заксобрания. Профильный комитет областного парламента одобрил законопроект, согласно которому для Ледового дворца будет сделано исключение, позволяющее вести стройку и днем и ночью.

Здесь стоит напомнить, что всего в 200 метрах от забора стройки расположен жилой комплекс «Сигма», в 300 метрах — старая часть Академгородка, в 500 метрах — плотная жилая застройка в районе улиц Игошина и Курчатова. Своим решением депутаты обрекли несколько тысяч людей на изрядное испытание, ведь нет особого секрета в том, что любая стройка подобного масштаба сопровождается крайне неприятным звуковым фоном. Одна забивка свай чего стоит.

Аврал — как национальная идея.

Ледовые мучения иркутян. Депутаты одобрили
04:30
126

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...