Благоустройство на площади возле ТКЦ «Братск-АРТ» проводит подрядчик, не достроивший дома для переселенцев из аварийного жилья

Благоустройство на площади возле ТКЦ «Братск-АРТ» проводит подрядчик, не достроивший дома для переселенцев из аварийного жилья. По информации «Города», фирма предпринимателя является одним из субподрядчиков по строительству сквера «Ангарские каскады». Его возводят на бюджетные деньги по государственной программе «Формирование комфортной городской среды».

Аукцион на благоустройство общественной территории возле ТКЦ «Братск-АРТ» выиграла компания из Усолье-Сибирского. Непосредственно для проведения работ фирма наняла на субподряд несколько местных предпринимателей. Один из них печально известен тем, что несколько лет назад проводил ремонт автодороги на улице Мира, который в итоге был сделан с многочисленными нарушениями. Теперь, как выяснилось, на благоустройство в центре города пришёл ещё и подрядчик, заваливший в Братске программу переселения из аварийного жилья.

Напомним, строительная компания «СтройСпецГрупп» выиграв тендер на постройку около десятка домов по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья, так и не смогла их достроить. К новому году закончат только два недостроенных дома из девяти. Остальные объекты ждёт экспертиза, их будут достраивать позже по другим региональным и федеральным программам. Между тем 327 семьям переселенцев из аварийного жилья, которые должны были переехать в новостройки, теперь придётся покупать новые квартиры на вторичном рынке – деньги на это выделит правительство Иркутской области.

Добавим также, что в отношении застройщика возбуждали уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», однако позже его переквалифицировали в уголовное дело по статье «самоуправство». По ней руководитель фирмы был приговорён судом наказанию в виде штрафа 20 тысяч рублей.

Благоустройство на площади возле ТКЦ «Братск-АРТ» по условиям тендера должно завершиться к началу ноября.  

Благоустройство на площади возле ТКЦ «Братск-АРТ» проводит подрядчик, не достроивший дома для переселенцев из аварийного жилья
Источник:
12:30
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...