Обвиняемая в совершенном 15 лет назад в Братске убийстве задержана в Чите

В Чите задержана 45-летняя уроженка Братска, которая, как полагают правоохранители, в 2003 году заказала убийство своего мужа и после его совершения совместно с нанятым ею знакомым мужчиной скрылась от следствия. Женщина доставлена в Братск для проведения следственных действий, она взята под арест и помещена в следственный изолятор, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По данным оперативников, 15 лет назад братчанка находилась в бракоразводном процессе и на почве личной неприязни решила убить супруга. Мужчина неоднократно унижал и избивал жену. Для этого женщина привлекла исполнителя — своего знакомого, вместе с которым реализовала преступный умысел. Тело жертвы с ножевыми ранениями было найдено в квартире по месту жительства.

Вскоре соучастники убийства были задержаны и арестованы. Впоследствии суд продлил мужчине срок содержания под стражей, тогда как женщину освободил, передает пресс-службы регионального управления СК России. Находясь на свободе, обвиняемая скрылась от следствия и была объявлена в федеральный розыск.

Летом этого года полиция получила оперативную информацию о том, что разыскиваемая может находиться на территории Забайкальского края. Как выяснилось, покинув пределы Прибайкалья, она остановилась в Чите, где создав новую семью, проживала под вымышленной фамилией и поддельным документам.

Установили местонахождение и задержали обвиняемую сотрудники уголовного розыска Братска совместно со следователями управления СКР по Иркутской области при активной поддержке сыщиков управления МВД России по Забайкальскому краю.


Обвиняемая в совершенном 15 лет назад в Братске убийстве задержана в Чите
14:06
107

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...