Скачка цен на квартиры в Братске в ближайшее время ждать не стоит. Мнение риэлторов

Скачка цен на квартиры в ближайшее время ждать не стоит.  В этом уверены риэлторы Братска. Новость о том, что переселенцы из ветхих и аварийных домов вместо новых квартир получат теперь целевые социальные выплаты, облетела город накануне. Потратить эти сертификаты братчане — а это 327 семей — которые давно сидят на чемоданах в своих ветхих домах, смогут на приобретение жилья на вторичном рынке. Квартиры братские переселенцы смогут купить не только в родном городе, впрочем, скорее всего, многие из них предпочтут остаться в Братске.  Следовательно уже в ближайшее время стоит ожидать повышенного спроса на квартиры.

Любой ажиотаж с жилищными сертификатами, будто то выплаты молодым семьям или ветеранам войны, так или иначе влечёт за собой рост цен на жильё. Собственники квартир, ожидая ажиотаж, прибавляют к стоимости своей квартиры несколько десятков тысяч рублей. Но, поднявшись однажды, цены на квадратные метры снижаются редко. Многие эксперты уже давно назвали цены на жилье в Братске «не оправдано высокими».

«Город» поинтересовался у специалистов братских агентств по недвижимости – стоит ли ждать очередного роста цен в Братске в ближайшее время.   

Цены на недвижимость в Братске уже давно достигли своего «потолка», — считает Елена Арсентьева, руководитель агентства недвижимости «Любимый город». -  В выигрыше в такой ситуации остаются продавцы, покупателям можно посочувствовать. В целом, рынок недвижимости в Братске он сформирован по-особому. Несколько лет назад цены на квартиры в нашем городе едва не сравнялись с иркутскими.

За последний год цены на недвижимость в Братске выросли на 25-35% по сравнению с прошлым годом. Сейчас спрос на квартиры большой, он значительно превышает предложение. Любая хорошая квартира, которая появляется на рынке, она очень быстро находит своего покупателя, — рассказала Оксана Ященко, директор агентство недвижимости «Золотой ключ».

Я считаю, цены в связи с этим повышаться не будут. В Братске итак на рынке недвижимости завышенные цены на жильё. Тем более, что суммы, которые будут выплачивать переселенцам на покупку квартир на «вторичке», они не такие большие, поэтому повышать стоимость еще нет смысла, — отмечает Юлия Панова, руководитель агентства недвижимости «Городок».

По данным сайта Domofond.ru, сейчас квадратный метр жилья  в Братске стоит 34943 рублей. По сравнению с прошлым годом цены подросли на 10%. Средняя стоимость «однушки» по данным портала в Братске – около 1,1 миллиона рублей. Средняя цена двухкомнатной квартиры – чуть больше полутора миллионов. Хотя на самом деле, говорят специалисты, реальная стоимость братской недвижимости гораздо выше. Добавим также, что переселенцы, которые будут вынуждены приобретать квартиры на вторичном рынке жилья, будут получать сертификаты из расчёта 35 тысяч рублей на 1 квадратный метр площади.

Скачка цен на квартиры в Братске в ближайшее время ждать не стоит. Мнение риэлторов
Источник:
14:38
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...