Иркутская область получит более 1,8 млрд рублей на борьбу с онкозаболеваниями

В 2019–2024 годы Иркутская область должна получить из федерального бюджета более 1,8 млрд рублей в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Денежные средства пойдут на медицинское оборудование, в том числе для областного онкологического диспансера и его структурных подразделений в Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском, а также для отделения гематологии Иркутской государственной областной детской клинической больницы.


Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»

Кроме того, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения, в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями в Иркутской области» пройдут информационно-коммуникационные кампании, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний, будет организована сеть центров амбулаторной онкологической помощи, создан референс-центр цитологических, иммуногистохимических, лучевых методов исследования.

Как писал «Альтаир», 6 августа 2018 года в Иркутске стартовала реализация концессионного соглашения по строительству радиологического корпуса с ПЭТ-центром Восточно-Сибирского онкологического центра. В новом корпусе будут отделение консультативного приема, радиотерапевтическое отделение, операционный блок, отделение радиотерапии, отделение топометрии, отделение ядерной медицины (ПЭТ-центр), учебно-методический центр, отделение медицинской физики и инженерии. Открытие запланировано на 2022 год.


Иркутская область получит более 1,8 млрд рублей на борьбу с онкозаболеваниями
16:14
76

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...