В образовательных учреждениях Братска и области усилят меры безопасности после керченской трагедии

Трагедия в политехническом колледже в Керчи стала поводом для усиления мер безопасности во всех образовательных учреждениях Иркутской области. Об этом сообщила пресс-служба правительства Приангарья со ссылкой на заместителя министра образования региона Максима Парфенова.

— В связи с трагическими событиями в Керчи было принято решение провести ряд внеплановых проверок и мероприятий во всех учреждениях образования области. Руководители проведут инструктажи и тематические совещания на тему безопасности, будут организованы дополнительные дежурства в учреждениях. Педагоги-психологи усилят профилактическую работу с учащимися, — отметил Максим Парфенов.

Напомним, 17-го октября в Крыму произошла трагедия – 18-летний учащийся 4-го курса принес в колледж самодельное взрывное устройство и ружье. Активировав бомбу в столовой, он прошел по зданию, стреляя в каждого встречного, после чего покончил с собой. В результате происшествия погиб 21 человек, включая стрелка. Свыше 50-ти получили ранения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. По словам педагогов, молодой человек хорошо учился и ни в каких антисофциальных проявлениях замечен не был.

По данным пресс-службы Правительства Иркутской области, в 2018-м году в рамках подготовки к новому учебному году из бюджетов различных уровней на антитеррористические мероприятия в образовательных учреждениях было выделено более 84-х млн рублей. Территории многих школ и детских садов обнесли новыми заборами, в них смонтировали и восстановили работу систем видеонаблюдения, установили кнопки экстренного вызова сотрудников Росгвардии и частных охранных агентств.

В Братске на эту работу нынешним летом также потратили немало времени и средств. 28,1 миллиона рублей направили на изготовление и монтаж ограждения в 15-ти образовательных учреждениях, еще в 23-х появились системы видеонаблюдения – об этом сообщала пресс-служба администрации Братска. Во многих школах установлены турникеты, работающие по пропускам. Как «Городу» рассказал руководитель департамента образования Константин Кулинич, в ближайшее время в учебных заведениях Братска, наряду с областными, также усилят меры безопасности. 

— Сегодня к нам поступило письмо от департамента безопасности с просьбой провести дополнительные инструктажи по безопасности среди персонала учебных заведений. В целях профилактики в школах также пройдут дополнительные беседы с родителями на собраниях, — рассказал Константин Кулинич.

В образовательных учреждениях Братска и области усилят меры безопасности после керченской трагедии
Источник:
13:00
85

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...