С 1 января 2019 года в Иркутской области труженики тыла будут получать по 1000 рублей ежемесячно

Труженики тыла, проживающие на территории Иркутской области, со следующего года будут получать ежемесячные выплаты в размере одной тысячи рублей. Сегодня поправки в закон «О мерах социальной поддержки ветеранов в Иркутской области» единогласно утвердили на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, под председательством депутата от Братска Александра Гаськова.

— Данная выплата будет предоставляться всем ветеранам, независимо от того, получает ли труженик тыла  уже какие-то выплаты федерального или областного значения. По данным Министерства социального развития, опеки и попечительства к этой категории получателей мер социальной поддержки в области сейчас относятся 12056 человек. Это люди, которые прошли через непростое военное время и сейчас достойны хорошей жизни, нашей заботы и внимания, — прокомментировал решение парламентариев председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Александр Гаськов.

По предварительным подсчетам, на ежемесячные выплаты труженикам в областном бюджете на следующий год необходимо предусмотреть  146 миллионов рублей. Данные поправки в окончательном чтении областные парламентарии примут на заседании 24 октября.

С 1 января 2019 года в Иркутской области труженики тыла будут получать по 1000 рублей ежемесячно
Источник:
13:32
98

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...