Хоккейный сезон: Иркутскую область ждут 50 турниров

19 октября исполком Федерации хоккея с мячом Иркутской области под руководством президента организации Владимира Матиенко провел очередное заседание, которое было посвящено старту предстоящего сезона, а точнее — утверждению календаря соревнований на грядущую хоккейную зиму.


Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

В начале заседания Владимир Александрович поздравил всех собравшихся со знаковым событием — началом строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в иркутском Академгородке. Завершиться строительство ледовой арены должно в 2020 году, как раз к старту чемпионата мира среди мужских команд, игры которого примет Иркутск. Подготовка к чемпионату мира-2020 фактически началась. 7 ноября состоится первое заседание оргкомитета чемпионата, которое пройдет под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Что касается отчетного заседания, то в составе исполкома областной Федерации хоккея с мячом произошли изменения. Единогласным решением в него была включена Алена Хоботова, руководитель МБУ ФСК «Шелехов».

Говоря о главном вопросе повестки дня, следует отметить, что в календарном плане сезона 2018–2019 — ровно 50 соревнований. Первым турниром сезона традиционно станет розыгрыш Кубка Александра Шишкина среди мальчиков 2007–2008 годов рождения.

Традиционный Кубок Иннокентия Протасова, который состоится в Свирске с 30 ноября по 2 декабря, теперь пройдет в новом формате. В течение трех дней почетные награды турнира разыграют девочки 2005–2007 годов рождения и мальчики 2008–2009 годов рождения.

Ежегодно в Иркутской области проводится новый турнир. Не станет исключением и предстоящий сезон. Так, в Хомутово впервые будет проведен розыгрыш Кубка мэра Иркутского района среди мальчиков 2009–2010 годов рождения.

Завершать сезон традиционно будет розыгрыш Кубка губернатора Иркутской области. На этот раз его формат будет расширен. Помимо традиционных турниров среди взрослых и мальчиков впервые соревнования будут проведены среди девочек, причем в двух возрастных категориях.

Главный тренер иркутского «Рекорда» Александр Межуев на заседании исполкома рассказал о том, как команда готовится к предстоящему Кубку мира. Уже 24 октября наши хоккеистки вылетают для участия в турнире в Швецию. А недавно иркутянки провели сборы в Красноярске, на льду новой арены «Енисея» — девушки получили хорошую ледовую практику, провели серию матчей с юношескими командами «Енисея». А планы на Кубок мира остаются неизменными — только победа!

Директор «Сибсканы» Василий Карелин отчитался о работе детской хоккейной школы. В настоящее время школа, что называется, вышла на «проектную мощность». Более того, при плане в 700 занимающихся сейчас в «Сибскане» играют 799 ребятишек, в том числе 180 девочек. В минувшем сезоне открыто отделение школы в Черемхово, сейчас очередное подразделение открывается в Саянске, где уже ведется набор детей. В целом, в Иркутской области работают 14 отделений «Сибсканы».

О работе региональной судейской коллеги проинформировал ее председатель Николай Жуков. На данный момент ситуация складывается благоприятно. Более того, в Суперлиге впервые за двадцать лет будет работать иркутская бригада судей (Михаил Ананьев, Роман Мурзин, Евгений Сарк). Также исполком единогласно принял важное решение — о создании школы юного арбитра по хоккею с мячом.


Хоккейный сезон: Иркутскую область ждут 50 турниров
15:08
69

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...