На севере Прибайкалья завершились работы по замене лифтов в многоэтажках

В северных городах Иркутской области полностью выполнили запланированные на 2018 год работы по замене в многоквартирных домах лифтового оборудования, срок эксплуатации которого истек. В Братске лифты заменили в 27 домах, в Железногорске-Илимском — в 4-х, Усть-Илимске — в 36-ти, Усть-Куте — в 3-х. Сейчас работы идут в Иркутске, Ангарске, Саянске и Усолье-Сибирском. 19 октября и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Константин Рассолов и главный инженер фонда Александр Попов посетили с проверкой в том числе дом № 18 на улице Алмазной в Иркутске, где подрядчик полностью завершил работы по капитальному ремонту лифта.


Фото Виктора Лучкина / ИА «Альтаир»

— Производитель «Могилевский машиностроительный завод». Выполнен полный объем работ — смена кабины, направляющих, лебедки и станций направления. Оборудование полностью цифровое. Лифт запущен, жители довольны. Сейчас мы проводим плановое обследование установленной техники в соответствии с требованиями регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов», — рассказал Александр Попов.

Всего в 2018 году в регионе должны быть заменены 442 лифта в 157 многоквартирных домах в восьми городах.

— Основной объем пришелся на Иркутск, Ангарск и Братск. В Усолье-Сибирском сейчас приступаем к этой работе. Всего на программу по замене лифтов будет израсходовано порядка 1 млрд рублей из средств фонда капитального ремонта. План на следующий год скромнее — необходимо заменить 170 лифтов по области, — сообщил Константин Рассолов.

Как писал «Альтаир», по плану этого года в Иркутске замену лифтового оборудования должны произвести в 47 домах, в Ангарске — в 34-х, Саянске — в 5-ти, Усолье-Сибирском — в 1-м.


На севере Прибайкалья завершились работы по замене лифтов в многоэтажках
16:16
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...