Ольга Иванова: Конкурс «Лидеры России» — шанс проявить себя

Более 70 тысяч заявок поступило на конкурс «Лидеры России» всего за неделю — регистрация участников стартовала 10 октября и продлится две недели. Из общего количества поданных заявок — 10 % из Сибири. Финалист конкурса 2017 года из Иркутска, генеральный директор ООО «Сибирский центр строительной экспертизы» Ольга Иванова рассказала «Альтаиру», зачем стоит участвовать в этом проекте, и что он дал лично ей.


Ольга Иванова. Фото с ее страницы в Фейсбуке

— Ольга Николаевна, почему вы пошли на конкурс?

— Конкурс — это возможность. Возможность проявить себя, выиграть, а значит получить приз. В данном случае призов было анонсировано много: 1 млн рублей — грант на образование, наставник из числа опытнейших управленцев страны, получение обратной связи о своих слабых и сильных сторонах от лучших экспертов, возможность общения с участниками из других регионов. Это обещанные призы, все остальное зависело от желания и активности уже каждого участника в отдельности, многие получили новые бизнес-возможности, многие — предложения по работе.

Мне лично конкурс дал 1 млн рублей на образование; связи в разных отраслях, в разных регионах, на разных уровнях, в разных сферах деятельности — около одной тысячи новых знакомых, некоторые из них уже почти стали друзьями; толчок в саморазвитии, стало понятно, как мало я еще на самом деле знаю и умею, а также, что мир настолько быстро меняется, что если я не потороплюсь, то скоро стану неконкурентоспособной.

— Люди, которые вышли в полуфинал, в финал в прошлом году, — образованные, умные, имеющие разносторонний опыт, в том числе управленческий. Подаваться на конкурс, имея таких соперников, — не пустая ли трата времени? Почему все же стоит, по крайней мере, попытаться?

— Пытаться стоит всегда. Под лежачий камень вода не течет. Даже если не пройдешь в полуфинал, то, если желаешь стать лучше, сможешь разобраться, чего не хватило, чтобы пройти. Люди, которые прошли в полуфинал и финал, безусловно, очень большие молодцы, со многими из них я продолжаю поддерживать дружеское общение, просто возможно мне удалось проявить себя чуть лучше. Пустая трата времени — это сидеть дома и критиковать всех вокруг за то, что ничего не делается.

— Есть ли сейчас возможность чего-то добиться без протекции, своими знаниями, профессионализмом, трудом, упорством?

— «Лидеры России» — это реальный социальный лифт. Задача конкурса выявить энергичных, мотивированных, амбициозных, профессиональных управленцев, чтобы помочь им проявить себя. Именно эти люди должны встать во главе позитивных изменений в нашей стране. Почти три тысячи полуфиналистов были определены по регионам, и их заметили крупные компании, корпорации, муниципальные и региональные власти. Это небольшое количество людей, но конкурс предполагается проводить ежегодно, а значит количество людей, вовлеченных в этот процесс, будет расти.

«Лидеры России» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», учрежденной указом президента РФ Владимира Путина в мае 2018 года. В этом году к конкурсу присоединились 20 крупнейших отечественных корпораций, которые проявили заинтересованность в участниках проекта и стали партнерами конкурса, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на организаторов. Все они готовы предложить свои ресурсы для раскрытия и развития управленческих талантов, в том числе организовать стажировки на своих предприятиях. Конкурсанты получат доступ к лучшим внутрикорпоративным образовательным программам и шанс получить интересное кадровое предложение.


Ольга Иванова: Конкурс «Лидеры России» — шанс проявить себя
16:44
96

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...