Сколько в Иркутской области зарабатывает PR-менеджер? Обзор зарплатных предложений

Иркутск, 19.10.17 (ИА «Телеинформ»), – В первой половине осени на порталах по поиску работы в Иркутске появилось всего около десятка вакансий для пиарщиков. Телеинформ в рамках проекта «Иркутянин на работе» проанализировал зарплаты специалистов на сайтах workscan.ru, superjob.ru, rabota.yandex.ru и выяснил, почему спрос в этой сфере заметно устыпает предложению.

PR-менеджер или пиар-менеджер (от англ. public relations – связи с общественностью) – специалист, который есть в каждой крупной компании или корпорации. Он отвечает за имидж фирмы, её торговой марки или бренд. Пиарщик прогнозирует и анализирует факторы, которые могут благополучно, или, напротив, негативно сказаться на «лице» предприятия. Этот специалист готовит пресс-релизы, отвечает на запросы СМИ, организует пресс-конференции с руководством фирмы, взаимодействует с инвесторами и потенциальными клиентами. Отдельно стоит выделить организацию и проведение различных пиар-кампаний, в том числе политических. Для работы в сфере нужно иметь гуманитарное образование, желателен профиль «Реклама и связи с общественностью».

Средняя зарплата пиарщика в Иркутске, по информации на осень этого года, составляет 37 тысяч рублей, сообщает SuperJob. Самый низкий оклад в базе вакансий у компании-поставщика профессионального светового и звукового оборудования «Азия Мьюзик». Сумма составляет 30 тысяч рублей.

Самое большое зарплатное предложение – у проектно-инсталляционной компании «AsiaCinema». Сотруднику этой фирмы предлагают 40 тысяч рублей на руки.

Открыта вакансия PR-менеджера в компании «СибАтом», основанной бизнесменом, поэтом и меценатом Виктором Бронштейном. Специалисту предстоит разработка промо-мероприятий и акций для продвижения товаров салона мебели и штор. Фирма предлагает работу «в удобное время», занятость будет частичная. Зарплата «по договорённости, проектно-сдельная», говорится в базе объявлений Яндекс.Работы. Офис находится в районе автовокзала.

Основанная в 2015 году небольшая компания «СибСервис+» примет на работу PR-менеджера с опытом от года до трёх лет. Специталисту предстоит заниматься подготовкой текстов для корпоративной газеты и социальных сетей, разрабатывать буклеты, листовки, рекламные макеты и баннеры, составлять медиапланы. При выборе сотрудника работодатель будет обращать внимание на нестандартное мышление, скорость реакции и грамотный русский язык. Зарплата – 30 тысяч рублей.

Оператор сотовой связи «Теле2» разместил вакансию старшего специалиста по подготовке PR-материалов макрорегиона. Специалисту предстоит собирать информацию внутри компании и из внешних источников, изучать её и систематизировать. Также в задачи входит подготовка ответов на запросы СМИ, редактирование текстов для внешнего и внутреннего пользования. Компенсация затрат на мобильную свзяь, расширенная медицинская страховка станут приятными бонусами за работу у оператора. Размер зарплаты не называется.

PR-менеджер должен быть коммуникабельным и уметь находить общий язык с журналистами. От его навыков напрямую зависит репутация компании. Явным плюсом работы специалиста по связям с общественностью можно назвать реализацию творческого потенциала. При разработке PR-кампаний нередко нужно будет применять смекалку и фантазию. К минусам профессии можно отнести большую отвественность и нагрузку. Кроме того, специальность подразумевает общение с десятками людей ежедневно, поэтому важно быть стрессоустойчивым и владеть этикетом.

По данным министерства труда и занятости Иркутской области на 1 сентября, из 48,8 тыс. вакансий только 0,5% приходится на деятельность в области информации и связи. Именно к этой сфере обычно относят журналистику и связи с общественностью.

В контексте разговора об Иркутской области и пиаре стоит упомянуть о бренде Байкала. Сейчас идёт его активное продвижение. Так, в Иркутском госуниверситете этим летом анонсировали начало работы по созданию веб-приложения, на котором будут отмечены все бизнес-проекты и достопримечательности озера.

Кроме того, в регионе активно разивается бренд «Байкальского Деда Мороза». В следующем году в Слюдянском районе ожидается открытие его резиденции.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

16:44
86

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...