Собрать Россию за 20 минут. В Братске прошел первый чемпионат по сборке спилс-карт

Сегодня в Братске провели первый чемпионат по сборке спилс-карт. Участниками первого пазл-батла стали школьники, студенты и депутаты городской Думы. На магнитных досках перед участниками  разместили несколько десятков фрагментов. Собрать карту Иркутской области и Российской федерации нужно было за определенное время. Например, чтобы правильно расположить все 85 субъектов России у участников было 20 минут, на карту своего региона – на пять минут меньше.  

Проект «Наследие предков» приурочен к 80-летию Иркутской области и направлен на повышение интереса к истории малой Родины. Мы выиграли грант и смогли заказать эти пазлы в Москве. Сначала у нас были только макеты Иркутской области, теперь есть возможность собирать и Российскую федерацию. Это первый городской чемпионат. Раньше мы проводили пазл-батлы в школах, на классных часах. На сборку дается определенное время, поэтому выигрывает тот, кто соберет пазл быстро и, конечно, правильно, — рассказывает о проекте организатор чемпионата по сборке спилс-карт Роман Саутин.

Такие чемпионаты проходят в разных регионах в рамках проекта «Знаю Россию». Их главная цель — повышение интереса к истории большой и малой Родины. По словам организаторов, теперь чемпионат по сборке спилс-карт вышел за рамки только одной школы и стал общегородским мероприятием.

Собрать Россию за 20 минут. В Братске прошел первый чемпионат по сборке спилс-карт
Источник:
17:48
65

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...