В Иркутске травмированный погорелец предотвратил взрыв газа

Хозяин загоревшегося рано утром 19 октября в иркутском микрорайоне Лесном деревянного дома по улице Энтузиастов выпрыгнул с женой со второго этажа, а потом вытащил с первого этажа газовый баллон. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, мужчина проснулся от шума и запаха дыма, спустился со второго этажа и обнаружил возгорание в хозяйственной комнате, где располагаются водонагреватель и бойлер. Предприняв безуспешные попытки потушить пожар самостоятельно, он вызвал огнеборцев и бросился на второй этаж будить жену. К тому моменту едкий густой дым отрезал обычный путь эвакуации, и супружеской паре, находящейся, к слову, в среднем возрасте, ничего не оставалось, как прыгать из окна. Мужчина получил ушиб ноги, но продолжил свои решительные действия и предотвратил взрыв газа. Женщина не пострадала.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Пожарные прибыли на место через десять минут после получения сообщения. К этому времени огнем был охвачен первый и частично второй этаж дома с выходом на кровлю. Трем расчетам удалось ликвидировать открытое горение в течение 15 минут и предотвратить распространение огня на соседние постройки и автомобиль, еще более часа потребовалось для проливки конструкций. Площадь горения составила около 80 кв. м.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать аварийная работа электрооборудования. Как пояснили хозяева, накануне вечером они заметили неисправность водонагревателя, однако не придали этому факту значения. Точную причину пожара установит экспертиза.


В Иркутске травмированный погорелец предотвратил взрыв газа
18:52
109

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...