Два корабля с контрабандным омулем арестовали в Листвянке и Николе

В поселках Листвянка и Никола, Иркутского района, сотрудники полиции в ходе рейда задержали два корабля, с которых осуществлялась незаконная добыча омуля. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, по данным оперативников, владельцы судов предоставляли их рыбакам за денежное вознаграждение. На корабли наложен арест до окончания разбирательства.

Фото и видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Во время досмотра судов было обнаружено свыше 250 особей рыбы, а также удочки и снасти. Часть улова была спрятана в автомобильной покрышке. Находящиеся на палубе рыбаки от каких-либо объяснений отказались.

Кроме того, во время этого рейда инспекторы ГИБДД при досмотре автомобилей, «припаркованных» ночью на берегу Байкала, а утром ехавших в сторону Иркутска, нашли еще порядка 100 кг свежевыловленного омуля.

По факту незаконной добычи омуля возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов в запретных зонах), санкции которой предусматривают наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.


Два корабля с контрабандным омулем арестовали в Листвянке и Николе
18:52
218

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...