Девочке из Иркутска очень нужна помощь

Девятилетней Маше из Иркутска нужна финансовая помощь на реабилитацию после предстоящей сложнейшей операции (правосторонняя гемисферотомия, это полное удаление правого полушария головного мозга). Необходимость в таком вмешательстве, которую констатировали после неоднократных обследований, связана с врожденным пороком органа. С учетом специфики операции ребенок вернется домой с послеоперационными осложнениями, которые строго индивидуальны (паралич, нарушения речи, памяти) и потому детально непредсказуемы, но при условии качественной реабилитации детский организм может выйти из этого испытания с минимальными потерями, как обещают специалисты.

Первые два-три месяца после операции определят качество дальнейшей жизни Маши. Все необходимые специалисты есть (массажист, специалист гидромассажа, логопед, учитель математики, поскольку ожидается полная акалькулия, то есть неспособность к счету, физиотерапевты, специалист иппотерапии, нейропсихолог). На весь объем мероприятий, по самым скромным подсчетам, надо около 120 тысяч рублей. Мама сейчас лишена возможности работать, она воспитывает детей одна (есть еще младший ребенок).

— Даже 50 рублей ОЧЕНЬ помогут. Очень хочу, чтобы Машенька могла гулять с подругами, выходить на солнышко, купаться в реке и учиться в общей школе, а не на дому, как сейчас. А учится она по общеобразовательной программе на «4» и «5», занимается конным спортом, участвует в соревнованиях для особенных детей. И вообще просто красавица, — обратилась женщина ко всем неравнодушным людям.

Карта Сбербанка прикреплена к номеру 89148704793, Екатерина Андреевна А.


Девочке из Иркутска очень нужна помощь
15:40
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...