На 25 000 сазанов станет больше в Ангаре

В Ангаре стало на 280 тысяч рыб больше. Сегодня в районе плотИны ГЭС в свободное плавание выпустили мальков сазана.

Так делают в Иркутске впервые в этом году. Сначала мальков выращивали на рыбзаводе в Усольском районе. Как только им исполнилось 3−4 месяца, пора отправляться в естественную среду. Правда, выживут там всего 10 процентов сегодняшней партии. А это больше 25 000 особей.

— У нас по договору здесь омуль, сазан и хариус. Омуль мы выпускаем в другом месте. А здесь благоприятное место именно для сазана. Наука говорит, что сюда лучше сазана. Именно в этом месте где-то через четыре года это будет полноценная рыба, товарная, — говорит директор рыбзавода Иван Сысоенко.

23:16
306
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Ангарска сказал соли твердое “нет”
На совещании с городскими дорожными службами мэр Ангарска Сергей Петров запретил использовать соль обработки улиц от снега. «Никаких солей в городе не применять ни при каких обстоятельствах. Работать как в прошлый год.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пять человек спасли из горящей пятиэтажки в Ангарске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21662-pyat-chelovek-spasli-iz-goryashchej-pyatietazhki-v-angarske />
Причиной пожара стала непотушенная сигарета. Двухкомнатная квартира на третьем этаже пятиэтажного дома в Ангарске загорелась во втором часу ночи вторника, 24 ноября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пять человек спасены и еще 15 эвакуированы при тушении пожара в одной из квартир пятиэтажного дома в Ангарске прошлой ночью. На место были направлены силы двух пожарно-спасательных частей по охране городского округа: три расчета с автолестницей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пять человек спасены и 15 человек эвакуированы при тушении пожара в одной из квартир пятиэтажного дома в Ангарске ночью 23 ноября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, общая площадь пожара составила 12 квадратных метров.
Альтаир 6 дней назад 0
Мошенники обманом заставили пенсионерку из Ангарска перевести деньги на два десятка телефонных номеров
В дежурную часть Ангарска поступило заявление от 73-летней пенсионерки, которая рассказала, что перевела мошенникам все свои сбережения.
ТК Город 6 дней назад 0