БК "Иркут" начал выезд с победы: повержен "Уралмаш"

«Уралмаш» 79:81 (20:23, 18:16, 18:23, 23:19)

«Иркут»: К. ДЮКС (29+3+6), М. Мацура (20+9+1+1), А. Анисимов (12+2+1).

На старте встречи Иркут» провел три результативных атаки подряд, тогда как нападение хозяев паркета молчало. Отличились в нашем составе центровые: дважды был точен Никита Зверев, еще 2 очка принес в копилку команды Милош Мацура. Однако после цифр на табло 0:6 «Уралмаш» догнал и вышел вперед, максимально лидировали наши оппоненты при счете 16:8. Сибиряки в ответ неплохо сориентировались, сначала за счет бросков со средней дистанции отставание существенно сократилb. А затем, благодаря дальним попаданиям Александра Анисимова и Кэлила Дюкса, сравняли и вышли вперед – 20:23.

В начале следующей десятиминутки лидеры уральцев Андрей Логинов и Дмитрий Незванкин вывели свою команду вперед – 28:23. В ответ «черно-оранжевые» заставили соперников ошибаться в обороне. Судьи зафиксировали умышленный фол Ильи Агинского на Милоше Мацуре, который и вывел «Иркут» вперед – 28:32. К большому перерыву гости позволили хозяевам паркета сравнять, но все ж в раздевалку ушли лидерами – 38:39.

На старте следующего игрового отреза хозяева еще раз сравнивали счет (42:42), «Иркут» снова убегал вперед – 42:47. Еще дважды екатеринбуржцы подбирались к иркутянам на расстояние буквально в очко (46:47, 56:57), но «черно-оранжевым» удавалось оторваться. 56:62 – команда Приангарья впереди перед заключительной четвертью.

По всем законам баскетбольного жанра победитель определялся в 4-м игровом периоде. Несмотря на комфортные «плюс 8», которые сибиряки заработали после «трешки» капитана Анисимова (58:65), хозяев паркета сравняли счет – 71:71. «+2» от Серея Михалева, в ответ «+2» от Алана Макиева, следом два реализованных броска со штрафной линии Милоша Мацуры – и 73:75.Трехочковая дуэль в концовке матча Дюкс-Незванкин-Мацура-Новиков оставила чашу весов на стороне нашей команды. Первый выезд и первая выездная победа «Иркута» — 79:81.

«Иркут» продолжает турне по Уралу. 22 октября наша команда сыграет на площадке «Темп-СУМЗ-УГМК» в Ревде.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ
Александр Лукин, тренер БК «Иркут»:

— Для нас игра в Сахалине против «Востока-65» стала хорошим уроком. Она по энергетике была вялой, крайне низкой по качеству защиты в сравнении с теми играми, которые мы демонстрировали до этого, да, пусть без легионеров, но и в нападении мы были тяжёлыми. У нас до этого было пару товарищеских матчей с ЦСКА, и там мы выглядели лучше. Поэтому игра с «Уралмашем» была для нас своеобразным вызовом, мы должны были сами себе доказывать, что то наше поражение не носит системного характера, мы можем и умеем играть лучше, что и продемонстрировали.

Кэлил Дюкс, разыгрывающий защитник БК «Иркут»:

— Каждая игра на выезде — для меня вызов. Также мне очень нравится, когда команда-соперник делает камбэк, и тебе приходится бороться за каждое очко, чтобы не упустить своего. В конце каждой игры мы должны выглядеть солидно, как команда, и доводить дело до конца, сегодня это получилось.

Олег Мелещенко, главный тренер БК «Уралмаш»:

— Изначально мы готовились к лидеру этой команды, который забивает в среднем по 30 очков, но умение играть один в один никто не отменял. Ведь он практически всё забил при игре один в один. Мы сегодня пробовали 3 вида защиты, и все 3 не сработали против него. Конечно, во главе угла здесь собственная уверенность игрока, вплоть до безграничной. А нам пока остаётся эту уверенность искать. К сожалению, мы так и не сделали выводы о том, как должна команда играть дома. Сегодня были будто в гостях. Неуверенность, проиграли подбор полностью. Нам остаётся только одно: работать, работать и биться. Сейчас мы ожидаем одну из лучших на данном этапе команд – «Новосибирск», могу пообещать, будем сражаться!

БК "Иркут" начал выезд с победы: повержен "Уралмаш"
11:54
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...