Братчанку привлекли к уголовной ответственности за ложное сообщение о грабеже

Братчанку привлекли к уголовной ответственности за ложное сообщение о грабеже. Приговор Падунский районный суд Братска вынес 15 октября.

Как рассказали «Городу» в пресс-службе суда, 44-летняя жительница города по пути с работы потеряла сотовый телефон. Придя домой, сообщила о пропаже сестре, которая посоветовала вместо того, чтобы самостоятельно искать устройство или смирится с потерей, обратится в полицию, которая ищет сотовые в том случае если они были украдены.

Братчанка написала заявление в полицию, рассказав, что её якобы ограбил неизвестный мужчина и присвоил себе её сотовый телефон. Как только полиция начала разбираться в обстоятельствах дела, выяснилось, что никакого преступления не было. И уголовное дело по завели уже на саму женщину ч.1 ст. 306 («Ложный донос»). Братчанка вину признала полностью и раскаялась.

Суд в итоге приговорил женщину к исправительным работам на 8 месяцев, однако назначил наказание условно. Приговор в законную силу не вступил.

Братчанку привлекли к уголовной ответственности за ложное сообщение о грабеже
Источник:
12:56
273
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарчанина привлекли к уголовной ответственности за долг в 27 миллионов рублей
Судебные приставы возбудили уголовное дело по статье “Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности” на жителя Ангарска. Мужчина задолжал банку 27 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.
Irk.Today 3 дня назад 0
В Иркутске автоинспекторы привлекли к ответственности 32 дрифтёра
В минувшие выходные в Иркутске госавтоинспекторы ловили дрифтёров.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
СК возбудил уголовное дело по факту причинения смерти во время оказания медпомощи в Братске
В Братске следователи возбудили уголовное дело в отношении 51-летнего мужчины, который подозревается в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, инцидент случился в октябре.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пожилая братчанка перевела мошенникам более 1 миллиона рублей
Мошенники обманули пожилую жительницу Братска на крупную сумму денег.
ТК Город 6 дней назад 0
Братчанка перевела мошенникам 1,2 миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21669-bratchanka-perevela-moshennikam-1-2-milliona-rublej-2 />
Большую часть этих денег она взяла в кредит. 62-летняя жительница Братска стала жертвой мошенников, представившихся сотрудниками банка. Незнакомцы заявили, что к счетам пенсионерки якобы получили доступ злоумышленники.
ИркСиб 6 дней назад 0