В Луговом открыли аллею «Дети войны»

В относящемся к Иркутскому району жилом комплексе «Луговое» 19 октября открыли аллею «Дети войны». Как сообщает пресс-служба администрации территории, проект стал победителем рейтингового голосования за один из 17 вариантов среди жителей Марковского муниципального образования, где, к слову, живут 19 ветеранов Великой Отечественной войны.


Фото пресс-службы администрации Иркутского района

Раньше там был пустырь. Работы начались в сентябре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и обошлись в 3,5 млн рублей. Строители уложили плитку, установили ограждение, провели освещение, поставили на аллее скамейки, три стенда, подготовили места под цветочные клумбы. Участвовали в этом процессе и местные жители, они отмечены благодарственными письмами. Здесь хотят проходить ежегодные мероприятия, посвященные Дню Победы, Дню защитника Отечества, Дню скорби и Дню Героев Отечества.

Как писал «Альтаир», Иркутская область участвует в проекте «Формирование комфортной городской среды» с 2017 года. Он рассчитан на срок до 2022 года и оказывает свое облагораживающее действие на парки, скверы, придомовые территории и иные общественные пространства в муниципалитетах с населением свыше тысячи человек.


В Луговом открыли аллею «Дети войны»
13:28
70

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...