Беспринципный инспектор технадзора из Саянска получил немалый срок за взятки

В Саянске Иркутской области вынесли приговор бывшему  госинспектору Прибайкальского управления Ростехнадзора, которого обвиняли в получении взятки за незаконное бездействие.

Как сообщили сегодня, 22 октября, в региональной прокуратуре, мужчина получил взятку в виде комплекта резины стоимостью более 21 тысячи рублей для своего автомобиля. Таким способом чиновника отблагодарил директор ООО за не привлечение к административной ответственности за нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации башенного строительного крана.

Кроме того, когда подсудимый служил государственным инспектором Иркутского территориального отдела по котлонадзору и надзору за подъемными сооружениями Енисейского управления Ростехнадзора, он получил взятку в размере 100 тысяч рублей также за не привлечение другого ООО и его руководителя к административной ответственности за нарушения требований правил безопасности опасных производственных объектов, допущенных при эксплуатации строительного башенного крана.

Суд приговорил экс-чиновника к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительное колонии общего режима, с лишением права занимать должности государственной гражданской службы сроком на три года.

Беспринципный инспектор технадзора из Саянска получил немалый срок за взятки
16:40
109

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...