В Прибайкалье возвращено денежное поощрение за добычу волка

Министерство лесного комплекса Иркутской области возобновило приостановленную в 2016 году выплату денежного вознаграждения за добычу волка в лесах региона. Как сообщает пресс-служба областного правительства, размер премии за каждую шкуру составит 20 тыс. рублей, вне зависимости от пола и возраста животного.

За получением вознаграждения охотникам необходимо обратиться в местное территориальное управление министерства (лесничество), предъявить шкуру, написать заявление на выплату вознаграждения, предоставить копию документа, удостоверяющего личность, и ИНН, а также талоны на продукцию охоты к разрешению на добычу охотничьих ресурсов и ветеринарные сопроводительные документы.

Охота на волка разрешена на всей территории Иркутской области кроме особо охраняемых природных территорий. В 2018 году программа рассчитана на прием 150 шкур и будет действовать до исчерпания лимита или конца календарного года.

По информации временно замещающего должность заместителя министра лесного комплекса области Степана Пересыпкина, озвученной им на пресс-конференции 17 октября, где присутствовал корреспондент «Альтаира», в настоящее время в Прибайкалье насчитывается 4,7 тыс. волков. При этом, по расчетам ученых, оптимальная для региона численность волков — 1,5–2 тыс. особей.


В Прибайкалье возвращено денежное поощрение за добычу волка
18:44
379
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проведение итогового сочинения (изложения) для одиннадцатиклассников Прибайкалья перенесено со 2 декабря 2020 года на апрель 2021.
Альтаир 5 дней назад 0
По состоянию на утро 23 ноября в Иркутской области подтверждено 268 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего за период пандемии в регионе зарегистрировано 30 443 случая заболевания.
Альтаир 5 дней назад 0
Иркутяне провели флешмоб за возвращение к очному обучению в школах
Активисты движения «Сибирь против дистанционного образования» в Иркутске провели накануне флешмоб. Родители школьников фотографировались в разных частях города с плакатами против указанного ранее формата.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Более 11 тысяч семей получили сертификаты на материнский капитал на первого ребенка в 2020 году в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ПФР по региону, с этого года право на получение денег теперь распространяется на первенца.
Альтаир 5 дней назад 0
Органы занятости Иркутской области в рамках проекта «Содействие занятости женщин» направили на обучение 779 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и имеющих детей дошкольного возраста.
Альтаир 5 дней назад 0