Обманутые вкладчики банка АТБ в Братске провели очередной пикет, требуя вернуть деньги

Обманутые вкладчики банка АТБ в Братске провели очередной пикет, требуя вернуть деньги. Акция состоялось около офиса Азиатско-Тихоокеанского банка на улице Маршала Жукова. Около 30 человек принесли с собой плакаты, на которых были написаны призыва вернуть им деньги.

Напомним, более сотни братчан купили ценные бумаги – векселя – организации ООО «ФТК». Их реализовывал банк АТБ своим клиентам. Ценные бумаги сотрудники банка продавали разным людям на разные суммы – от 500-от тысяч до нескольких миллионов рублей. При этом на руки сами векселя не выдавали, мотивируя это тем, что возить их сюда из Москвы слишком хлопотно, и предлагали подписать сразу же договор на их хранение.

Подобные услуги банк АТБ предлагал своим клиентам во многих городах Сибири и Дальнего Востока. Многие вкладчики пользовались услугами банка по несколько лет, поэтому не заподозрили подвоха.

Вскоре компания «ФТК», чьи ценные бумаги покупали клиенты АТБ, не имея денежных поступлений, могла расплачиваться по ранее выпущенным векселям исключительно с помощью выпуска новых векселей. Таким образом, образовалась классическая «финансовая пирамида». 4-го мая 2018-го года выплаты по векселям прекратились. Вместо денег банк начал выдавать гражданам сами векселя с уведомлением о невозможности их оплаты.

           

 

1 / 6

 

У многих эти деньги откладывались на покупку жилья, дорогостоящее лечение, обеспечения старости или обучение своих детей. Люди не гнались за какими-то высокими процентами, а хотели положить свои деньги в надёжный проверенный банк. Финансовую пирамиду уже признал Центробанк. Уже заведено уголовное дело на банк по статье «Мошенничество». А нам, братчанам, приходится выходить на такие пикеты, нанимать юристов, писать исковые заявления и бороться за свои права с помощью таких мирных акций. За то, чтобы нам вернули наши честно заработанные деньги. – рассказал "Городу" организатор пикета Семён Герасимов.

Отметим, что сейчас в городском суде рассматривается несколько исков обманутых вкладчиков. Однако пока никаких решений по ним не вынесено.

Обманутые вкладчики банка АТБ в Братске провели очередной пикет, требуя вернуть деньги
Источник:
18:44
327

Не забудьте поделиться с друзьями →

Nikole
22:44
Не понимаю, почему эти люди называются вкладчиками АТБ, если они покупали векселя ФТК. Они — вкладчики ФТК, так ведь? Если бы они хотели быть вкладчиками АТБ, открыли бы в банке депозит. И с деньгми было бы все в порядке. Разве я не прав?
Загрузка...